vendredi 30 août 2013

glace au chèvre

Coucou!

Alors tu as faim?



La recette qui accompagne la tatin c'est ici, tu tombes bien!

POUR LA GLACE.
 - 2 oeufs.
 - Du lait.
 - 500 grammes de fromage de chèvre frais (type petit billy).
 - Encore de l'ail, du basilic, sel et poivre!


Porter le lait a ébullition avec les feuilles de basilic ( une quinzaine ) puis laisser infuser 10 minute hors du feu.
Filtrer le lait a froid afin de pouvoir le mélanger a la préparation suivante.

Mixer le fromage de chèvre avec l'ail et le lait froid.


Monter les blancs en neige ( ferme).


Incorporer les blancs au mélange fromage, lait, ail. En mélangeant délicatement a l'aide d'une spatule afin de ne pas briser la neige.

Tu dois obtenir un mélange mousseux.

Ce dernier obtenu, le verser dans un récipient ( tupperware) et le placer au congélateur pendant 2h.
Tu peux le décorer de basilic c'est joli et sympa!


2h plus tard...

La sortir du congélateur, faire une boule et la déposer sur la part de tatin chaude.... et bon appétit !!



Gros bisous L.

2 commentaires:

  1. Très sympa cette glace pour accompagner une bonne tarte salée!

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  2. Oui! Elle va super bien avec une tarte à la courgette!

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